Жир сырец

Жир сырец (свиной, говяжий)

Жир сырец - это жировая ткань, получаемая при разделке туш, обработке кишок и субпродуктов. Он является основным сырьем в производстве животных топленых жиров, используемых на пищевые цели. По виду сырья, из которого получена жировая ткань, жир-сырец делят на говяжий, бараний, свиной.

В зависимости от части туши, органа, от которого был отделен жир-сырец, различают следующие виды:

  • "подкожный жир" - жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с наружной части туши при ее разделке;
  • "мездровый жир" - жир-сырец, снятый со свиной шкуры;
  • "внутренний жир" - жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов. Жир-сырец, снятый с внутреннего органа, носит название того органа, с которого он снят (околопочечный жир, околосердечный жир);
  • "сальник" - жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с желудка;
  • "брыжеечный жир" - жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с брыжейки при разделении комплекта кишок;
  • "кишечный жир" - жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с кишок при их обезжиривании.

ТУУ 61.1049-21

Поставка по территории Украины на условиях СРТ – склад покупателя (Инкотермс 2010).

Упаковка:

Транспортировка:

Срок хранения: